English version

首页 关于我们 联系我们 问与答 咨询与合作 招聘信息 

CSCSE-SQAHND
专业设置
项目院校
学生风采
升学留学
就业指导
职业证书
专家组
大事记
双语教师
教育展论坛
教辅资料
相关政策
下载专区
留学专题
信息指南
院校推荐的精品课程


  站内搜索
    
  用户登录
  用户名:
  密码: 

       新注册

  院校检索
  专业:
  地区:  
 
首页 > 各国教育制度
马来西亚教育制度


马来西亚独立几十年来,历届政府都极为重视发展教育,实行教育开放政策。马来西亚教育沿袭英国及欧美教育体系,近年来发展势如破竹,业绩突出。

目前,马来西亚全国拥有10所公立大学,1所国际性大学,8所私立综合性大学和逾500所私立专业学院,提供从大专至博士研究生课程。公立大学授课以马来语为主,私立大学/学院开设英语授课。这些学院多年高水准的教学质量,严格管理及完善的配套设施,经马来西亚教育部及外国大学的学术水平评估委员会的认可及批准。专业涵盖工商管理、电子工程、艺术设计、多媒体制作、计算机应用、时装设计、建筑和旅游管理等领域。

绝大多数公立院校以招收本国学生为主,仅有少数研究生课程对外国留学生开放,但私立教育机构一般都向留学生开放。在高等教育方面,私立教育机构扮演了非常重要的角色,为马来西亚国内外学生提供了广泛的教育机会;目前有超过15,800名外国学生分别在马来西亚国立或私立高等学府就读。

高等教育已日渐成为马来西亚一项重要的产业,尤其是大马地区实行的“双联教育”体制,吸引了越来越多的海外学子。所谓“双联教育”即由马来西亚高等学院与欧美名校共同招生,联合办学。学校全部采用外国合作院校教材,学生可以在两地学习,学分可以转移,毕业后学生将获取外国合作院校同等文凭。在学习进程中学生可以任意选择“2+l”或者“3+0”的方式进行。所谓“2+l”即在马来西亚高校修完1至2年的课程,然后再到欧美外国合作院校修读最后一部分课程;所谓“3+0”即在马来西亚高校修完全部课程而无需前往外国合作院校,仍可获得在外国合作院校的毕业文凭,具有同等地位。这种学习方式为学生节省40%-50%在欧、美、澳等国学习的昂贵的学费及生活费。

生活费:6000-10000澳元/年

Copyright © 2007 Yinhong Inc. All rights reserved.

京ICP备07014330号 北京吟虹国际教育咨询有限公司 版权所有