English version

首页 关于我们 联系我们 问与答 咨询与合作 招聘信息 

CSCSE-SQAHND
专业设置
项目院校
学生风采
升学留学
院校介绍
留学新闻
留学政策
签证指导
入学要求
留学程序
通知书申请
留学问答
就业指导
职业证书
专家组
大事记
双语教师
教育展论坛
教辅资料
相关政策
下载专区
留学专题
信息指南
院校推荐的精品课程

  站内搜索
    
  用户登录
  用户名:
  密码: 

       新注册

  院校检索
  专业:
  地区:  
 
首页 > 升学留学 > 留学公告
英国留学签证准备最新信息
来源:吟虹国际教育咨询网 时间:2011-10-10 10:38:05
 

1、英国留学新政策

根据英国边境及移民署(Home Office)规定,自2009331日起,所有准备赴英留学的中国学生须通过新的计点积分制系统申请学生签证,即想要获得签证必须获得40点积分:其中30分为获得英国大学签发的学习录取确认函(CAS Statement),余下的10分为留学资金。留学资金必须存在学生本人或其父母名下的银行帐户里,作为申请人符合赴英签证申请的资金要求的凭证。

每个申请人只能选取一所英国大学申请签证,如若获得签证后更换学校,须重新申请签证。英国200941公布的最新移民法律规定,在签证申请过程中使用欺骗手段(使用假文件,说谎,隐瞒信息)的申请人,在此后的十年中,会被禁止进入英国。

根据英国边境及移民署20114月公布的签证最新语言要求,所有准备赴英求学的中国学生须达到以下的语言水平方可申请第四层级普通学生签证(Tier 4 General Student)。

直接入读学位课程的学生,英语听、说、读、写四项须达到欧洲语言教学评估共同纲领(CEFRB2水平,相当于雅思5.5分;

语言课程加学位课程的学生,英语听、说、读、写四项均须达到(CEFRB1水平,相当于雅思4.0分。

2、CAS申请

什么是CAS

英国边境管理局(UKBA)规定,从2010222日起,所有准备申请计点积分制第四阶段(Tier 4)签证赴英国学习的学生,必须提供一份由其担保方(即英国境内的教育机构)出具的学习录取确认函(CAS-Confirmation Acceptance of Studies)。CAS是申请赴英留学签证的必要材料之一,其内容包括申请者的个人信息、学习背景以及担保方的相关电子编码信息,签证官在获取CAS号码后可以联网查询申请者相关信息资料。

CAS信函根据英国大学的不同分两种形式:纸质版和电子版,两种形式都可用于签证,具体以英国大学的要求为准。

注:若CAS信息出现错误,会直接导致签证拒签,所以请HND项目学生拿到CAS信函后仔细核对相关信息。

如何申请CAS

根据目前项目内英国合作院校要求,项目学生必须要达到该校列明的入学条件(HND专业课成绩和英语语言成绩要求),同时提交相关书面申请材料(如个人自述、推荐信、HND成绩单、语言测试成绩单等),方可获得英国合作院校签发的用于签证申请的CAS信函。另外,大部分英国合作院校要求申请者在提交申请的同时,交纳一定数量的学费押金(根据学校不同,金额为1,000-5,000英镑不等)。

为了保证HND项目学生及时获得CAS信函,从而顺利获得赴英留学签证,CSCSE-SQA HND项目留学组于每年的5月中到6月初,统一邀请国外院校派代表前来中国,到国内项目院校举办毕业生开放日,现场收取申请材料,并及时反馈回英国,以保证申请的及时处理。对于有条件的同学,也可以提前联系英国大学,提前获得CAS信函。关于毕业生开放日的具体时间,请及时关注本项目网站:www.sqahnd.org.cn

3、英国留学签证申请方式

根据英国驻华使领馆的签证规定,赴英签证申请采用递签方式。即所有申请者均只需在英国驻华使领馆签证中心递交申请材料并留取指纹及面部图像,而不需要面试。但是英国驻华使馆签证处会根据实际情况,抽查面签申请人(面签比率不超过1%)。英国驻华使领馆各地签证中心对签证申请材料审核时间和处理速度稍有不同,签证结果一般会在签证申请递交后的15个工作日内做出。

20041月开始,英国驻华使馆签证处在全国12个城市设立了签证中心,统一收集签证申请材料和发放签证结果。各地签证申请者应在相应地区的英国签证中心递交申请材料,具体情况可以到英国驻华使馆签证中心网站上查询,网址:www.vfs-uk-cn.com。目前,赴英签证申请费用为2805元人民币。不过,签证申请费会根据英镑的汇率变动经常调整,最新信息请及时查询英国驻华使馆签证中心网站。

4、英国签证申请步骤

申请者在签证申请材料准备完整的情况下,可以在英国大学录取通知书规定的开学日期前3个月内向申请者所在地区英国签证中心递交签证申请,申请的具体步骤可以分为三步:

第一步:申请者亲自到签证中心递交签证申请材料并留取指纹及面部图像;

注:目前,福州、广州、深圳地区的申请人须提前向所在地区的英国签证中心发送语言及学位课程的CAS文件和录取通知书,待收到签证中心回复允许其递交材料时方可递交。福建省户籍的学生只能够在福州签证中心进行材料递交。最新消息请及时查询英国驻华使馆签证中心网站(www.vfs-uk-cn.com)。

第二步:根据递交材料收据回单上的参考号码(Ref. No.),查询签证结果;

第三步:取回护照及相关申请材料(也可以由签证中心快递,需在递交申请时约定并交纳一定邮寄费用)。

5、英国留学签证申请所需材料

根据英国驻华使馆的规定,学生签证申请需递交以下材料:

第一部分:基本信息资料

²        个人因私护照(有效期应在6个月以上)

²        填写完整的签证申请表(VAF9, Appendix 8, 文件清单-Check lists

²        2寸白底彩照1张(规格:3.5cm * 4.5cm

第二部分:学习背景资料

²        学习录取确认函(CAS Statement

²        英国大学学位课程录取通知书(华南地区学生必须提交,其他地区不是必须)

²        HND毕业证书(或毕业证明)

²        HND成绩单

²        英语语言成绩单

²        所申请英国大学要求的其他相关文件(如果有)

第三部分:留学资金

²        留学资金存单或存折原件(20-25万人民币)

²        留学资金存款证明原件

注:

²        所提交签证申请材料均需由专业翻译机构翻译成英文并写明翻译人,加盖翻译机构章;

²        所提交签证申请材料除第一部分外,均需复印一份,连同原件(包括存单)一起递交。个人因私护照,需复印首页及尾页各一份;

²        护照尾页需有本人签名。

编外话:由于英国签证申请不需要与申请者面谈,一方面,可避免很多不确定的因素,这对申请者是很有利的。但另一方面,签证的成功率将更多地取决于申请者所提交的申请材料是否符合英国的签证要求。因此,建议项目学生认真准备留学签证所需的各类相关材料。


Copyright © 2007 Yinhong Inc. All rights reserved.

京ICP备07014330号 北京吟虹国际教育咨询有限公司 版权所有