English version

首页 关于我们 联系我们 问与答 咨询与合作 招聘信息 

CSCSE-SQAHND
专业设置
项目院校
学生风采
学生感言
家长心声
教师随笔
院校文章
企业评价
升学留学
就业指导
职业证书
专家组
大事记
双语教师
教育展论坛
教辅资料
相关政策
下载专区
留学专题
信息指南
院校推荐的精品课程

  站内搜索
    
  用户登录
  用户名:
  密码: 

       新注册

  院校检索
  专业:
  地区:  
 

首页 > 心声感言
来自HND 学生的心声
  我是中国人民大学HND的08级的学生。在面临HND毕业选择学校的时候,我毅然决然的选择了来到美国,来到了美国纽约州立大学 - 埃尔弗来德理工学院Alfred State College -SUNY (State University of New York) College of Technology.

  要知道在美国被承认HND是多么一件不容易的事,更何况还是美国纽约州立政府旗下的州立大学。其中牵扯一些大家担心的转学分的问题。可是要知道其实有很多同学都想要来美国,但是最后都是因为转学分转不过来的问题而放弃了这个想法。最让我高兴的是,ALFRED承认HND的学分高达78个。这就意味着我能以最短的时间,完成我的本科学历。

  其实,学习最注重的是一个学习氛围和环境。从我第一天来到这个学校的时候,我就深深地被学校周围的景色所吸引了。一片片绿油油的草地,丛密的山林。走在校园里,所有的人对会对你微笑。阳光洒下来,坐在草地上,舒服的极了。早上起来,新鲜的空间,可以让自己的脑袋精神百倍。

  在课堂上,老师永远很友善。我的导师经常鼓励我,指导我。让我获得了许多的自信。在课堂下,不论是学习上还是生活上,都给予了我极大的帮助。让我印象最深刻的事,是我的同学们。在ALRED的日子让我体会到了不一样的课堂,不一样的教育体制。在marketing的课上,总共30多个学生,只有3个亚洲人,我是唯一的中国人。这就意味着。你每天只有不停不停的说英文。刚开始我很小心翼翼,总怕说错。但是其实每次说错,你的同学并不会嘲笑你,而是很乐意帮助你应该怎么说。并且我有任何问题问他们,他们都很愿意慢慢的,细心地为你一一说明。我也越来越愿意为他们展示中国人的文化。两种不同文化的差异所碰撞出来的火花是非常有趣的。但是确实很正面的。彼此都在吸取各自的优点。来弥补自己的不足。

  在美国上学,永远不要担心硬件设施。应有具有。图书馆,数学实验室,化学实验室,多媒体实验室,健身馆,足球场等等。不用担心写了ESSAY没地方打印。因为学校的图书馆直接可以打印。总之一切都不必担心。各式各样的CLUB可以参加。跆拳道,泰拳,国际俱乐部,游泳俱乐部,舞蹈俱乐部,各种俱乐部应接不暇。

  只需要保持积极快乐的心态去学习。去获得自己想要的成功。来到ALFRED的日子虽然累,但是却是快乐的,充实的。这样的学习生活让我学会了满足,感恩,快乐,平和,积极的态度去面对身边所有的挑战和困难。希望大家来ALFRED。让ALFRED成为你成功的起点。

            最后祝大家学业顺利,身体健康!  Sally Pu

Copyright © 2007 Yinhong Inc. All rights reserved.

京ICP备07014330号 北京吟虹国际教育咨询有限公司 版权所有