English version

首页 关于我们 联系我们 问与答 咨询与合作 招聘信息 

CSCSE-SQAHND
专业设置
项目院校
学生风采
学生感言
家长心声
教师随笔
院校文章
企业评价
升学留学
就业指导
职业证书
专家组
大事记
双语教师
教育展论坛
教辅资料
相关政策
下载专区
留学专题
信息指南
院校推荐的精品课程

  站内搜索
    
  用户登录
  用户名:
  密码: 

       新注册

  院校检索
  专业:
  地区:  
 

首页 > 心声感言
福建师范大学协和学院SQA HND项目2009级学生毕业感言

  首先,请允许我代表2009级所有学生, 向各位孜孜不倦教导我们的老师们表示最真挚的感谢!三年的大学学习生活,老师传授我们的不仅仅是专业知识,还教会了我们如何独立思考,这将会是我们一生受用不尽的财富! 感谢国际学院这个大家庭,配备了优质的教育资源,为我们提供了良好的教学条件,它作为一个国际教育的平台,还为我们实现出国留学夙愿和未来梦想搭起了一座无形的桥梁。

  时光转瞬即逝,刚入学的样子还历历在目。在学习的过程中,其实有一段时间,大家的心里并不十分的踏实,尽管我们是第二届,但我们仍算是先行者,然而学院不断的努力为我们营造好的学习和生活环境,举行高校交流会、聘请经验丰富的老师,学生开座谈会等等,极大的鼓舞了我们,让我全心全意投入到大学学习中。在这三年的学习、生活过程中,我们英语水平有了很大的提高,专业课也学到了很多应用性、实践性较强的知识。依稀记得那些耗费了我们无数个夜晚纠结出来一篇篇报告,那是凝聚了我们多少个昼夜的冥思苦想。回想起那段难熬的时光也许你此时的会心一笑,但早已说明了一切,是的,我们确实都经历过来了。这期间我们第一次上全英文的专业课,第一次紧张熬夜准备考试,第一次以小组会议的形式考试,太多的第一次,太多的瞬间都一直定格在我们的记忆里,难以忘怀。与此同时,我们更重要的是通过不同于国内普通高等教育的教学方式,体验了团队协作的经历,写了上万字的专业英语报告,学到了怎样写reference,怎么做presentation, 这些,都为我们将来能够更快的融入和适应到国外的学习生活中去,为我们在国外的深造和工作打下了坚实的基础。

  这三年中,我们曾经好奇过,也曾经乏味过;曾经奋斗过,也曾经偷懒过;曾经坚定过,也曾经犹豫过;曾经高昂过,也曾经失落过;曾经高兴过,也曾经郁闷过;曾经幸福过,也曾经痛苦过。从当初的天真烂漫、懵懂无知,到今天成熟稳重、壮志满怀,这离不开学院的关心支持,离不开所有老师的殷殷教导,离不开辅导员的引导和培养,更离不开身边每一位朋友的无私帮助。这些,都使我们难以忘怀,也使我们更加成熟。

  感谢学院,感谢老师,感谢身边的每一位朋友!我们一路走过了风风雨雨,一路走来一起前进,一起摸索,对于这一切的记忆我们会时刻铭记在心。就让这到达终点的喜悦和成就感带走旅途中的挫折与磨难。我们已经结业了,多数同学就要出国续本了,我们将会用这三年里学到的东西,带着大家对我们的祝福,珍惜时间,把握机会,不负众望,在国外的求学路上开创美好的明天。我期待着多年后,国际学子再创佳绩之时,能和在座的各位领导、老师、同学们,再次聚首这片沃土,相约协和,相聚在我们的国际教育学院!

  祝愿我们的母校蒸蒸日上,桃李满天下;祝福我们的领导老师们身体健康,万事如意;愿我们国际教育学院的2009级的全体学生,勇往直前,再创佳绩!


Copyright © 2007 Yinhong Inc. All rights reserved.

京ICP备07014330号 北京吟虹国际教育咨询有限公司 版权所有